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sabato, marzo 31, 2007

Spaghetti alla carbonara

Ecco come si preparano in 10 minuti un paio di piatti di spaghetti alla carbonara.
Eviterò disquisizioni sul fatto che sia meglio il guanciale di maiale o il lardo di colonnata, questa è una ricetta per fare la carbonara se vi viene a trovare qualcuno ed avete il frigo vuoto.

Gli ingredienti sono pochi, la confezione del piatto estremamente semplice, basta seguire le istruzioni:

Ingredienti per 2 persone:

160 gr di spaghetti
2 tuorli d'uovo
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato ( grana padano va bene lo stesso)
2 cucchiai di panna liquida (quella da montare, state attenti che non sia zuccherata)
50 gr. di pancetta (comperate quella al banco, tagliata in fette sottili, evitate quella a cubetti che trovate nei banchi frigo)
burro q.b.
pepe q.b.

Mettere a bollire l'acqua.
Salare e gettare gli spaghetti.
In una piccola terrina mescolare i tuorli, il parmigiano e la panna. Aggiungere una generosa dose di pepe macinato.
In una padella fare sciogliere il burro con la pancetta tagliata a striscioline. La pancetta deve rosolare lentamente. Riporre in un luogo caldo.

A cottura ultimata rimettere la pancetta sul fuoco, scolare gli spaghetti e saltarli in padella con la pancetta.
Spegnere il fuoco. Aggiungere il composto di uova, panna e parmigiano.
Mescolare bene e servire in piatti caldi.

Come avete visto è una ricetta semplicissima in cui bisogna solo seguire alcuni importanti suggerimenti:
La pancetta dopo essere stata rosolata deve rimanere in un posto caldo.
Gli spaghetti devono essere saltati solo con la pancetta ed il burro.
L'uovo va aggiunto dopo aver spento il gas. L'uovo non deve cuocere.
I piatti devono essere caldi.
Buon appetito.

 

4 Commenti:

Anonymous Anonimo ha detto...

Buoniiiiii.
Gnam gnam gnam

6:53 PM  
Blogger Sergio ha detto...

Quanto prima li proverò!!!

11:50 PM  
Blogger Cuca ha detto...

E ne ho in serbo altre bellissime!

9:59 AM  
Blogger moticanus ha detto...

Chiamiamoli [variazione degli] spaghetti alla carbonara!

Panna da montare. abominevole

pancetta. leggasi guanciale

burro? meglio l'olio nostrano

Io comunque non disdegno mai le varianti al classico!

M'è venuta fame!!! Ciao!

10:58 AM  

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